Une recette végétalienne de Céline

galettesavoinepoischichevs4.jpg

C’était franchement bon ! J’avais peur qu’avec seulement des flocons d’avoine, mes galettes ne se défassent à la cuisson, alors je leur ai ajouté de la farine de pois chiche pour les lier. Ça donne un bon petit goût, très sympa !

Les proportions sont pour une personne (trois galettes assez fines) :

Galettes aux flocons d’avoine et à la farine de pois chiches
3 cs de flocons d’avoine
1 cs 1/2 de farine de pois chiche
Lait végétal (pour moi c’était noisette) et un peu d’eau
Sauce soja
Un gros oignon
Huile d’olive
Quelques feuilles de basilic et une poignée de ciboulette ciselées

Mélanger les flocons et la farine puis verser un peu de lait végétal et d’eau à niveau, puis rajouter une cc de sauce de soja, et laisser gonfler.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

À la fin de la cuisson, déglacer les sucs avec un peu de sauce soja.

Mélanger l’oignon cuit avec les flocons + la farine et ajouter les herbes ciselées.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, prélever une cuillère à soupe bien pleine du mélange et l’écraser sur la poêle.
Surveiller la cuisson, ça va relativement vite.

C’était bien bon
:) ))

Pour les prochaines, j’essaierai avec un légume en plus (j’en avais plus en stock) pour avoir mon quota de la journée ; carottes ou courgettes sans doute.

Recette de Céline
Vous trouverez d’autres recettes Végétariennes originales
sur son blog :

http://manger-et-vivre.blogspot.com/

Je vous invite à mettre vos expériences dans les « commentaires »
ci-dessous

et aussi
des recettes,
si le cœur vous en dit.
Merci !
Sourire

Recettes végétariennes sur ce blog

Une réponse à “Une recette végétalienne de Céline”

  1. qualita1 dit :

    J’ai testé la recette … c’était super bon.
    Merci du partage

    Dernière publication sur PLUME FAREWELL : J'ETAIS VENUE

Laisser un commentaire